​#ИИ #google #вакцинация Google в здрав…

​#ИИ #google #вакцинация

Google в здравоохранении: 3 новых проекта

Google давно интересуется здравоохранением. Покупка компании-производителя носимых устройств Fitbit, которая официально состоялась с этом году, приблизила IT-гиганта к одной из самых амбициозных целей — стать лидером по использованию технологий искусственного интеллекта (ИИ) в здравоохранении.

То, что Google будет использовать данные пользователей Fitbit в различных целях, в том числе и для обучения нейросетей, не подлежит сомнению: ранее компания уже продемонстрировала свой интерес к сбору медицинских данных любой ценой в скандале вокруг проекта Project Nightingale.

Но вернёмся к теме поста. Перечислю несколько свежих инициатив IT-гиганта в области здравоохранения:

✔️Google планирует создать на базе клиники Мэйо «фабрику искусственного интеллекта» — линейку решений на базе технологий ИИ, которые сразу после создания будут внедряться в клинические процессы. IT-гигант даже прикупил около клиники офисное здание — чтобы быть ближе к хабу своих медицинских решений.

✔️Google запустила решение Intelligent Vaccine Impact для поддержки вакцинации от COVID-19. С помощью него американские органы общественного здравоохранения могут планировать поставки вакцин и собирать обратную связь от вакцинированных.

✔️IT-гигант выделил 150 млн долларов на продвижение кампании по вакцинации от COVID-19 в Америке. Также в поисковой выдаче Google у американцев появились подсказки, позволяющие найти ближайшие пункты вакцинации.

@medicalksu