🍅 Вегетарианский борщ🥣 или постный, как…

🍅 Вегетарианский борщ🥣 или постный, как его многие называют.

Ингредиенты:

• Белокочанная капуста — 1/2 среднего кочана
• Картофель — 4 шт
• Репчатый лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Свекла — 1 средняя шт
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Чеснок — 2 зубчика
• Оливковое масло для жарки
• Томатная паста — 2 ст ложки
• Зелень
• Соль, перец по вкусу
• Вода — 4 литра

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиком. Ставим варить на 15 минут, до полуготовности овощей.
2. Свеклу и морковь трём на средней тёрке, лук режем полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем всё на оливковом масле в течение 5-7 минут, в конце добавляем фасоль и томатную пасту и тушим минут 10 под крышкой.
3. Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой зажарку, нарезанную зелень, солим, добавляем специи и варим на очень медленном огне ещё минут 15. Снимаем с огня и даём немного настояться. По желанию отдельно подаем сметану и зелень.
Приятного аппетита 😺
#обед