​#apple #итоги2020 #коронавирус Что дел…

​#apple #итоги2020 #коронавирус

Что делала компания Apple в здравоохранении в 2020 году: обзор проектов

Как и у большинства компаний, планы Apple на 2020 год резко изменились из-за пандемии COVID-19. Несмотря на временное закрытие магазинов, остановку производства в Китае и удалёнку, компания зафиксировала в четвертом квартале 2020 финансового года рекордный рост выручки.

Для тех, кто следит за шагами Apple в области здравоохранения, проекты 2020-го года разделяются на две части — те, что были запланированы, и сервисы, которые пришлось реализовывать для борьбы с COVID-19.

Подробнее о них — в статье Mobihealthnews, суть — читаем ниже.

✅Голосовой помощник Siri против COVID-19

После введения карантина в США, Apple пополнила список навыков голосового помощника Siri вопросами о симптомах коронавируса. В зависимости от ответов, Siri перенаправляет пользователя на онлайн-консультации с врачами, на ресурсы CDC или в службу 911.

✅Информационные ресурсы против COVID-19

Компания запустила инструмент онлайн-диагностики COVID-19, а также карту лабораторий, осуществляющих тестирование на COVID-19.

✅Технология для отслеживания распространения COVID-19

В партнёрстве с Google, Apple реализовала технологию для отслеживания распространения COVID-19, на основе которой специалисты систем здравоохранения могут создавать локальные мобильные приложения.

✅Клинические исследования с использованием Apple Watch

В начале года компания запустила Heartline Study, исследование по мониторингу показателей здоровья пожилых людей, с партнёрами — Johnson & Johnson и Evidation Health. В августе на базе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Apple запустила трёхлетнее исследование по изучению симптомов депрессии с использованием iPhone или Apple Watch и устройства для мониторинга сна Beddit.

Одно из главных исследований года, «Цифровое исследование астмы», Apple реализовала вместе с компанией Anthem, CareEvolution и Калифорнийским университетом Ирвин.

Это двухлетнее исследование с участием 900 участников с использованием Apple Watch, устройства для мониторинга сна Beddit и приложения для пациентов с астмой. Оно направлено на оценку вовлеченности пациента в лечение при долгосрочном мониторинге с помощью носимых устройств.

Ну и, конечно, Apple оценивала возможность диагностирования ранних симптомов COVID-19 с помощью Apple Watch — куда уж без этого в 2020-м.

✅Apple Health Records для медицинских организаций

С момента своего запуска в начале 2018 года, платформа Apple Health Records продолжает завоёвывать всё больше медицинских организаций. По состоянию на декабрь 2020, более 11000 медицинских организаций в США передают данные в приложение Apple Health.

@medicalksu