Рубрики
Медицина и фармакология

​​💠ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФИНИКАМИ ♻️Желудо…

​​💠ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФИНИКАМИ

♻️Желудочно-кишечное газообразование

Есть прессованные финики (или ажва) с молотые черным тмином.

♻️Средство для роста и удлинения ресниц

Сжечь и перемолоть несколько прессованных фиников (или ‘ажва). Перед сном подвести глаза полученным порошком.

♻️Расстройство и боли ободочной кишки

Принять натощак 1 ст. ложку мёда и затем съесть 7 прессованных фиников (или ‘ажва, желательно мединских). А вечером перед сном принять 1 ч. ложку масла верблюжьего сена и запить 100 мл отвара черного тмина.

♻️Дистрофия

Часто пить отвар фиников с рисом.

♻️Анемия, импотенция и хроническая усталость

10 свежих фиников положить в литровую банку, добавить 1 ч. ложку имбиря, 1/8 ч. ложки кардамона и щепотку шафрана. Закрыть банку и оставить ее в теплом месте, по меньшей мере, на 2 недели. После этого каждое утро съедать по финику.

♻️Мигрень

При лечении мигрени желательно начать с массажа спины и шеи. Далее врач назначит гомеопатические препараты.
Кроме того, нужно ежедневно пить зеленый китайский чай, так как он понижает внутричерепное давление. В первые недели после начала лечения имеет смысл попить настой травы полевого хвоща (по 1/5 стакана 3 раза в день) и ежедневно съедать по 50 — 100 г фиников.

♻️Нервные болезни

Есть финики, запивая стаканом молока.

♻️Истощение и худоба

Чаще употреблять финики вместе с орехами, например с арахисом.

♻️Рецепт для улучшения прохождения мокроты и успокоения болей в суставах

Изготовить финиковый мёд и пить 3 раза в день.

♻️Рак

Смешать финики, мёд, черный тмин и александрийский лист (касия), взятые в соотношении 1:1. Употреблять маленькими порциями. По воле Аллаха рак будет вылечен. (Испытано)

♻️Укрепляющие (тонические) средства

Перемолоть равное количество прессованных фиников, верблюжьего сена, черного миробалана, имбиря, корицы и смешать все с мёдом, подогревая на медленном огне. Затем залить смесь кокосовым молоком и есть как варенье.

♻️Для повышения потенции

Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать туда 1 ч. ложку порошка корицы. Хорошо размешать, настаивать сутки в прохладном месте. Съесть финики в течение дня, запивая молоком. Ежедневное употребление смеси фиников, молока и корицы усилит половое влечение и сделает обильным семя. Особенно полезно оно в осенне-зимний период.

♻️Рецепт от запора

5 штук фиников залить 0,5 л воды и проварить, как компот. Остывший отвар слить в стакан и выпить натощак. А с оставшимися «компотом» поступить так: бросить туда горсть овсяных хлопьев, перемешать и оставить постоять 30 мин. Вот вам завтрак, вкусно и полезно.