Рубрики
Новости

Пришло время квадротерапии ХСН? Все бол…

Пришло время квадротерапии ХСН?

Все больше исследований демонстрируют, что ингибиторы натрий глюкозного котранспортера 2 (иНГЛТ-2), разрабатывающиеся исходно для терапии пациентов с сахарным диабетом, эффективны в отношении снижения риска развития неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов. Причем подобные кардиальные эффекты иНГЛТ-2, по-видимому, проявляются и у пациентов без сахарного диабета 2-го типа.

В исследовании EMPEROR-Reduced у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) изучались эффекты эмпаглифлозина вне зависимости от наличия сахарного диабета. А целью обсуждающегося анализа была оценка риска ухудшения ХСН в пациентов, получающих эмпаглифлозин и плацебо.
 
Методы

Участниками EMPEROR-Reduced были пациенты с ХСН с низкой фракцией выбрроса II-IV функционального класса. Все они рандомизировались к приему эмпаглифлозина и плацебо.

Прицельно оценивалась информация относительно событий, отражающих ухудшение течения ХСН.
 
Результаты

🔹В общей сложности участниками исследования стали 3730 пациентов с ХСН и низкой фракцией выброса.

🔹Установлено, что эмпаглифлозин снизил риск наступления комбинированного показателя, включившего смерть от всех причин, госпитализации по поводу сердечной недостаточности и визиты в отделения неотложной помощи по поводу ухудшения ХСН, потребовавшего внутривенного введения диуретиков (отношение рисков 0.76; 95% доверительный интервал 0.67-0.87; p<0.0001). Причем подобные положительные эффекты достигали статистической значимости уже через 12 дней после рандомизации.

🔹Также эмпаглифлозин снизил общее число тяжелых госпитализаций по поводу сердечной недостаточности, а также кардиохирургических вмешательств.

🔹Кроме этого, в группе эмпаглифлозина меньшему числу пациентов потребовалась интенсификация диуретической терапии (297 против 414; p<0.0001).
 
Заключение

Таким образом, у пациентов с ХСН и низкой фракцией выброса иНГЛТ-2 эмпаглифлозин существенно улучшил течение сердечной недостаточности.

Такие данные совместно с ранее опубликованными результатами исследования DAPA-HF позволяют предполагать, что иНГЛТ-2 станут четвертым классом препаратов, назначение которого будет рекомендовано всем пациентам с ХСН и низкой фракцией выброса.
 
📚: Packer M, et al. Circulation. 2020. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.120.051783.