Рубрики
Аптека

​​❗️Как самостоятельно вылечиться от COV…

​​❗️Как самостоятельно вылечиться от COVID-19?

Эту инструкцию составлял один наш знакомый врач, у которого проходило лечение более 80 людей с этой болезнью.

Если Вам или вашим знакомым пришлось бороться с коронавирусом, обязательно сохраните эту инструкцию и следуйте ей.

Самые необходимые витамины при болезни:

✅ Принимайте больше Витамина С в любом виде. Таблетки, инъекции, чай с лимоном. Все это усиливает препятствие организма инфекциям. Норма — до 2 гр/сутки.

✅ Чем меньше Витамина D в организме, тем тяжелее бороться с болезнью. В этом случае необходимо принимать капсулы или капли.

Список необходимых препаратов:

1️⃣ Принимайте противомикробные средства. Например — Азитромицин. Болезнь может осложняться бактериями из-за ослабления иммунитета в этот период.

2️⃣ Чтобы избежать микротромбозов в сосудах и капилярах в легких, принимайте Ксарелто, Гепарин, Клексан, Фраксипарин (на выбор один из них)

3️⃣ Курантил — способствует синтезу интерферона. Необходимо принимать и больным, и здоровым так как помогает бороться с любым вирусом.

4️⃣ Если после нескольких дней начали мучать ломата в теле или лихорадка — воспользуйтесь противовоспалительными средствами: Ибупрофен, Парацетамол, Нимесулид (один из них)

5️⃣ Если спустя 4-5 дней Вам не стает лучше — пора включать гормоны. В этом помогут Дексаметазон или Преднизолон. Также нужно переходить на антибиотики Цефоперазон, Цефтриаксон, Цефотаксим. Но по поводу них лучше получить консультацию у врача в зависимости от состояния.

❌ Ни в коем случае не принимайте иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Эргоферон, Кагоцел, Гроприносин, Галавит, Циклоферон, Анаферон, Полиоксидоний — все эти препараты усиливают воспалительную реакцию и переносить болезнь становится сложнее.

Общие советы:

👉 Обильное питье, не обязательно чаи. Можно обычную воду.
👉 Ешьте пищу, богатую белками. Она помогает формировать имунные клетки и антитела в организме.

С помощью этих советов Вы сможете самостоятельно перенести болезнь без обращения в больницу. Но если Вам не стает лучше спустя неделю — лучше звоните в скорую. Есть ситуации, когда хронические заболевания берут верх и болезнь нужно лечить совсем по-другому.