Рубрики
Новости

Сбер выходит на рынок доставки лекарств:…

Сбер выходит на рынок доставки лекарств: в экосистеме прибавление в виде ЕАптеки

Сегодня стало известно о том, что Сбер и интернет-аптека ЕАптека достигли соглашения по сделке –– для ее окончательного завершения осталось получить одобрения антимонопольной службы.

После этого сервис станет называется СБЕР ЕАПТЕКА и войдет в продуктовую экосистему Сбера. Уже сейчас в ней есть СберЗдоровье – ранее Сбер приобрел службу записи ко врачам DocDoc и масштабировал ее до самой крупной в стране медицинской онлайн-платформы с 7,8 млн активных пользователей. В СберЗдоровье уже сейчас можно:

▪️записаться ко врачу практически в любую клинику
▪️получить консультации с помощью сервисов телемедицины
▪️вызвать врача на дом
▪️выбрать и записаться на диагностику (МРТ, КТ, УЗИ)
▪️приобрести комплексные check-up-программу
▪️оформить полис ДМС
▪️иметь онлайн-карту для назначений врача

Сейчас к этому всему добавляется и собственная аптека, в которой обещают полную персонализацию: лекарственные препараты можно покупать напрямую по онлайн-рецептам сразу в нужных дозировках и необходимом количестве с инструкцией по применению под конкретное назначение врача. Кроме того, логисты Сбера планируют сократить сроки доставки лекарств на дом как минимум до одного часа.

Ну, и сам масштаб Сбера с его экосистемой (аптека будет интегрирована в большинство продуктов) позволяют говорить о создании крупнейшего на рынке оператора дистанционной торговли лекарствами. Ранее Сбер провернул такой же «фокус» на продуктовом рынке, сделав СберМаркет лидером отрасли. В случае со Сбер Еаптекой начинают уже с ведущих позиций и качественной экспертизой в электронной коммерции.