Рубрики
Новости

Первая большая неудача ингибиторов SGLT-…

Первая большая неудача ингибиторов SGLT-2

Ингибиторы натрий глюкозного котранспортера 2 (sodium-glucose cotransporter 2) являются одними из наиболее обсуждаемых лекарственных средств не только в диабетологии, но и кардиологии. Причиной этому является продемонстрированная представителями этого класса не только сердечно-сосудистая безопасность, но и эффективность у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и/или хронической сердечной недостаточностью.

Эртуглифлозин – один из ингибиторов SGLT-2, сердечно-сосудистая безопасность которого у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа изучалось в рандомизированном исследовании VERTIS CV.
 
Методы

Участниками рандомизированного двойного слепого плацебо контролируемого исследования VERTIS CV были пациенты с сахарным диабетом 2-го типа и атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Все пациенты рандомизировались в группы приема эртуглифлозина (5 или 15 мг) и плацебо.

Первичной конечной точкой был комбинированный показатель, включивший смерть от сердечно-сосудистых причин, нефатальный инфаркт миокарда и нефатальный инсульт. Вторичной конечной точкой была комбинация смерти от сердечно-сосудистых причин и госпитализаций по поводу сердечной недостаточности.
 
Результаты

➖В общей сложности в исследование было включено 8246 пациентов, наблюдение за которыми продолжалось в среднем 3.5 года.
➖Частота наступления первичной конечной точки составила 11.9% в группе эртуглифлозина и 11.9% в группе плацебо отношение рисков (ОР) 0.97; 95% доверительный интервал (ДИ) 0.85-1.11; p<0.001 в анализе noninferiority. Статистически значимых различий по частоте наступления вторичной конечной точки (сердечно-сосудистая смерть, госпитализации по поводу сердечной недостаточности) также обнаружено не было (ОР 0.88; 95% ДИ 0.75-1.03; p=0.11 в анализе superiority).
 
Заключение

Таким образом, в исследовании VERTIS CV была продемонстрирована сердечно-сосудистая безопасность эртуглифлозина у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, однако снижения частоты наступления неблагоприятных исходов, включенных как в первичную, так и во вторичную конечную точки, обнаружено не было.

Полученные данные являются, по-видимому, первым основанием усомниться в класс-эффекте ингибиторов SGLT-2.
 
📚: Cannon C, et al. N Engl J Med. 2020;383:1425-1435