Рубрики
Медицина и фармакология

❕ПОЧЕМУ ВРАСТАЮТ ВОЛОСЫ: КАК С ЭТИМ БОРО…

❕ПОЧЕМУ ВРАСТАЮТ ВОЛОСЫ: КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

Многие сталкивались с таким явлением, как вросший волос. Согласитесь, ситуация не из приятных. Мало того, что образуется небольшой гнойный прыщик, он к тому же ещё и зудит, постоянно напоминая о своём существовании. Как правило волосы врастают в зоне бикини или в подмышечных впадинах, но не редко такое явление случается и на ногах. Последствия могут быть весьма плачевными, вплоть до загноения и заражения крови.

❓По какой причине волосы врастают в дерму

Причин того, почему врастают волосы после процедуры не так и много. Как правило, все они так или иначе связаны с неправильным уходом за дермой, как ежедневным, так и до/после сеанса.

1️⃣ ПРИЧИНА ПЕРВАЯ – отсутствие подготовительных к депиляции сеансов.

Мы говорим о качественном очищении кожного покрова и пилинге (скрабом). Если не помогать омертвевшим клеточкам верхнего слоя кожи отшелушиваться, то их чешуйки забивают устья волосяных фолликулов. Дерма становится толще и грубее. Как в этом случае слабым волоскам пробить данный барьер?

✅Хорошим решением против врастания волос после процедуры вдобавок является и жесткая мочалка из натуральных волокон, в особенности перед депиляцией кожного покрова ног. Во-первых, она посодействует снять ороговевший слой верхнего слоя кожи, а во-вторых, распарит дерму и раскроет устья фолликулов.

📝 ДОМАШНИЕ СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА

Молотый кофе

Применять гораздо лучше свежую (не высохшую) кофейную гущу. Есть несколько вариантов: в естественном состоянии; в смеси с гелем для душа 1:1; со сметаной 2:1; с засахаренным медом 1:1.

Морская соль

Берем именно морскую соль, заранее измельчив крупные кристаллы (скалкой, для примера). Соль перемешиваем с базовым компонентом и полируем дерму. Базовыми компонентами могут служить: растительное масло, мед, косметическая глина. Пропорции соли к базе 1:3. Учитывайте, что последним к натуральному скрабу советуется вмешивать соль, дабы она раньше времени не растворилась в базе. Полировку верхнего слоя кожи начинайте незамедлительно – это поможет против врастают волосы после процедуры.

2️⃣ ПРИЧИНА ВТОРАЯ — бритье против роста волос

При удалении нежелательных волос любым из способов советуется с учетом направления роста волос и угол их роста. Когда вы заставляете волоски изменить направление роста, вы провоцируете их расти «не туда». В результате мы видим классическое врастание волоса под кожу в различных зонах тела: бикини, ноги, подмышечные впадины.

3️⃣ ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ – постепенное истончение волосков

Постоянное удаление нежелательных волосков, в особенности электро-депиляторами и восковыми полосками, ведет к их истончению и слабости. Волосяные стволы теряют толщину и силу, и не способны пробиться через верхний слой кожи, начинают скручиваться и врезаться в дерму в направлении внутрь. Начинается воспаление.