Рубрики
Медицина и фармакология

💧ДОПАИВАТЬ РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ💧 Просили про…

💧ДОПАИВАТЬ РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ💧

Просили про воду🌊? — получите, распишитесь ). Буду немногословна, потому что тут все вроде просто :

💧Детям на гв вода не нужна, пока сами не попросят. Климатический пояс значения не имеет. Я скептически отношусь ко всем строгим цифрам в отношении детей, все относительно и индивидуально, на мой взгляд. Дети редко начинают активно есть еду в 6 мес, а даже если и едят, то жидкости им обычно из молока хватает. Молоко в среднем на 88% и есть вода, так что жидкости грудному ребёнку в любом случае хватит . Можно ненавязчиво предлагать воду ребёнку, который уже ест еду. Ближе к году как правило все любят пить воду и сами ее просят.

💧Аргумент про то, что «ты ж сама пьёшь воду, попробуй не запивать еду, ага, то-то же! » считаю необоснованным, потому что у младенца и взрослой женщины разные ЖКТ, разные потребности, грудное молоко и шашлык с борщом не одно и то же. «В жару ты сама ведь пьёшь, не мучай ребёнка» относим сюда же, по тем же причинам. Ну то есть, объективно, ребёнку вода не нужна, она нужна взрослым, потому что они нервничают, что ребёнок нуждается в воде. А ему норм).

💧 В чем опасность допаивания ? Во-первых вода создаёт ложное чувство сытости, занимает место в желудке, дурача ребёнка, что он сыт. Молоко на 88% — это вода, а остальные 12% — кладезь вкусняшек и разного рода полезностей, за счёт которых ребёнок набирает вес, иммунитет, ум и красоту🌟. Вода же это 100% воды и 0 ккал , поэтому если увлекаться допаиванием, можно заиметь сниженные прибавки в весе. От того, что ребёнок меньше сосет, мама попадает в группу риска по лактостазам. Потом, воду редко кто будет давать из ложки, из бутылки оно по-привычнее будет, и как следствие, могут быть отказы от груди у ребёнка, травмы груди у женщины.

💧Сейчас контроль качества воды довольно высок, поэтому риск отравления водой в развитых странах, и даже в России, минимален. За это я не переживаю. Специальные «детские» водички считаю лохотроном и маркетинговым ходом, чтобы больше стрясти денег с родителей.