Рубрики
Медицина и фармакология

При какой температуре заваривать чай? ☕️…

При какой температуре заваривать чай? ☕️🍰

🌱Зеленый чай: оптимальная температура – 80ºC, при которой пузырьки воздуха со дна чайника начинают подниматься вверх, но не слишком интенсивно. Достаточно 2-3 минут.

☕️Черный чай: можно заваривать кипятком, но идеально при температуре 90ºC дать ему от 5 до 7 мин. Именно при этой температуре отлично раскрываются его терпкость и полнота.

🥛Белый чай: требует осторожного обращения и температуры не более 70-75ºC. Достаточно 2-3 мин. Повышение температуры испортит тонкий вкус чая, но понижение только увеличит время заварки.

🍵Улун: такому чаю нужна вода 90-100ºC, но кипятить его нельзя, он теряет полезные свойства. Пить можно уже через минуту заваривания.

🧉Травяные чаи: лучше заваривать крутым кипятком, чтобы раскрыть вкус в сушеных листьях, ягодах и почках.

🍷Ройбуш: этот полезный и неприхотливый чай можно даже кипятить в чайнике, или же заваривать прямо в кружке при 90-100ºC.

@soveti_po_sune