Рубрики
Медицина и фармакология

🥛🥇ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ИЗ КУРКУМЫ ❕Золотое мо…

🥛🥇ЗОЛОТОЕ МОЛОКО ИЗ КУРКУМЫ

❕Золотое молоко обладает целительными свойствами. В его состав входит куркума. Эта чудесная специя есть на кухне почти у каждой хозяйки.

🔸Он улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины.

🔸Это эффективное противовоспалительное средство, которое используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. С его помощью можно снижать температуру, лечить кашель.

🔸Укрепляет иммунитет, увеличивает защитные силы организма.

🔸Его рекомендуют принимать при больных суставах, для улучшения их подвижности. Это действенное средство для лечения артритов, артрозов.

🔸Улучшает работу печени, очищает кровь, выводит из организма вредные вещества, не переваренную пищу.

🔸Активизирует обмен веществ, избавляет от лишнего веса, выводит из организма соли.

❗️ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Его не рекомендуют употреблять беременным женщинам, детям до двухлетнего возраста, при заболевании желчного пузыря, индивидуальной непереносимости. Начинать лечение лучше с небольших доз, и понаблюдать за своим состоянием.

📝КАК ПИТЬ

Напиток рекомендуют пить один раз в день, в утреннее или вечернее время, до еды. Курс лечения составляет 40 дней. Его проводят один – два раза в год. Куркума должна быть хорошего качества. Поэтому ее лучше покупать в специальных магазинах специй, или в супермаркете, но не на рынке. Там она почему-то без запаха.

📝РЕЦЕПТ ЗОЛОТОГО МОЛОКА

Ингредиенты

Молоко – обычное (или растительное) – 1 стакан

Куркума – 0,25 стакана.

Вода – 0, 5 стакана

Мед – 0,5 чайной ложки

Корица – щепотка.

Время приготовления – 25- 30 минут.

🥛ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В емкость налить воду, добавить куркуму, поставить на огонь, довести до кипения, проварить в течении 5-7 минут, чтобы образовалась кашица. Полученную пасту из куркумы поставить в холодильник, где она может храниться не более 30 дней.

Взять одну чайную ложечку пасты, добавить в молоко (обычное или растительное), хорошо размешать, добавить мед, корицу, подогреть до появления первых пузырьков, но не кипятить. Восточный напиток готов к употреблению.