Рубрики
Новости

​#фарма #стартапы Фармацевтическая комп…

​#фарма #стартапы

Фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim вложила 500 млн долларов в разработку мобильного приложения для пациентов с шизофренией

Каждый медтех-стартап мечтает о партнёрстве с big фармой. Ребятам из Click Therapeutics в этом плане повезло: им дали 500 млн. долларов на разработку и последующую раскрутку мобильного приложения для пациентов с шизофренией под названием в стиле Илона Маска — CT-155. Планируется, что эта программулька будет выписываться по рецепту врача. Предъяви рецепт — скачай программу из App Store. Как-то так.

Компания Boehringer Ingelheim, которая финансирует разработку, планирует использовать приложение в качестве дополнения к своим препаратам для лечения заболеваний нервной системы. Базой приложения станут несколько психотерапевтических методик, которые повышают мотивацию соблюдать рекомендации врача и облегчают состояние пациентов с шизофренией.

Предполагаю, что в будущем подобные цифровые решения станут не только частью PSP-программ фарм. производителей, но и смогут частично заменить дорогие сеансы у психотерапевтов.

@medicalksu