Рубрики
Медицина и фармакология

Лечебные свойства календулы

Лечебные свойства календулы.

Календула обладает хорошим бактерицидными свойствами, которые способны справится даже со стрептококком и стафилококком. Также календулу принимают при гастритах, язвах кишечно-желудочного тракта, проблемах с печенью и заболеваниях сердца.

✅ Настой:

В эмалированную ёмкость поместить2 ст. ложки сухих цветков календулы и залить 200 мл. кипятка. Полотно накрыть и на водяной бане довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и затем процедить. Перелить в 200 г. стакан, если не полный добавить кипячёной воды. Принимать по 2 ст. ложки 2р/день. Хранить настой 2 дня в прохладном месте.

✅ При язвенной болезни:

Взять 70% спирт и цветки календулы (в измельчёном виде) в соотношении цветки:спирт 1/10. Поместить всё в стеклянную банку, взболтать и оставить на 2 недели. Принимать по 25 капель 2 р/день.

✅ При воспалительных процессах и проблемах с кожей:

20 г. цветков залить 100 г. водки, настаивать 2 недели. Смазывать проблемные места утром и вечером.

Лечимся правильно 👍