Рубрики
Аптека

​😷 Респиратор или защитная маска: что лу…

​😷 Респиратор или защитная маска: что лучше выбрать и для чего?

Ежедневно мы наблюдаем за ростом заболевших на COVID-19 в разных городах Украины. И ношение маски — это не выдумка властей с целью заработать, а действительно рабочий способ защитить себя и окружающих.

🧑‍⚕️Наши эксперты поделились своим мнением и рассказали, как выбрать подходящую маску для себя и в каких случаях их стоит носить.

▫️Респиратор или медицинская маска?

Здесь есть две ключевые разницы, все зависит от вашего состояния здоровья:
1️⃣ Респиратор отлично защищает здорового человека от всех вирусов, которые находятся вокруг вас. Но если вы являетесь носителем вируса, то респиратор не защитит окружающих от заражения, так как он фильтрует воздух только на вдохе.

2️⃣ Медицинская маска работает в точности наоборот: если вы являетесь зараженным, то маска защитит окружающих от вирусов, но вас самих — нет.

❗️Вывод: чувствуете себя хорошо — надеваете респиратор, замечаете болезненные изменения в организме — надеваете маску.

▫️Как выбрать средство защиты?

1️⃣ Самое главное — никогда не покупайте трикотажные маски. Бельевой трикотаж никак не защитит вас от вирусов. А если какой-то производитель уверяет вас в обратном — знайте, они обманщики.

2️⃣ Учитывайте продолжительность действия. Дешевые маски и респираторы будут защищать вас от 3 до 8 часов и дальше требуют замены.

3️⃣ Учитывайте собственный комфорт. Если маска не полностью закрывает вам нос или рот, лучше откажитесь от ее ношения.

ℹ️ До сих пор не определились с выбором защитного средства?

Для заказа пишите @apteka24uabot